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Serbische Bohnensuppe

Zubereitungszeit15 minutes
Kochzeit3 hours
Einweichzeit12 hours
Gesamtzeit12 hours
Portionen: 6 Leute

Equipment

  • Druckkochtopf, nach Verfügbarkeit

Zutaten

  • 500 g Wachtelbohnen (trocken)
  • 2 Stück Zwiebel
  • 500 g Geselchtes (Ripperl, Stelze, Speck...was ihr finden könnt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz (Bitte salzt vorsichtig, nicht so wie ich, immer zu viel...)

Tadka

  • 6 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 6 Zehen Knoblauch (gepresst)

Zubereitung

  • Wachtelbohnen über Nacht einweichen
  • Das Einweichwasser abgießen, die Bohnen zusammen mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Fleisch und Gewürzen mit frischem Wasser aufgegossen zum Kochen bringen. 2-3h zugedeckt kochen (bei einem Druckkochtopf beträgt die Kochzeit 35 Minuten). Nach 2h immer wieder nachschauen, ob die Bohnen schon gar sind, die Kochzeit kann hier variieren.
  • In einer kleinen Pfanne das Öl heiß werden lassen und zuerst den gepressten Knoblauch 1-2 Minuten anbraten, dann das Paprikapulver. Nur kurz anschwitzen, aufpassen, dass es nicht verbrennt. Den Inhalt der Pfanne in die kochende Bohnensuppe kippen und noch 5-10 Minuten kochen lassen.
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