Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet

Roter Linsensalat

Zubereitungszeit10 minutes
Kochzeit10 minutes
Gesamtzeit20 minutes
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g ganze rote Linsen (gewaschen)
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Apfel
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Kräuter (Minze, Petersilie, Koriander...)

Zubereitung

  • Linsen in mindestens 600ml Wasser 10 Minuten lang kochen. Nach dem Aufkochen, vorsicht schäumt, haben sie bei mir ca. 4 Minuten gebraucht bis sie gar waren.
  • Währenddessen, die anderen Zutaten kleinschneiden: Frühlingszwiebel in Ringe, Tomaten, Gurke und Apfel in Würfelchen. Die Knoblauchzehe auspressen und das alles mit dem Saft einer Zitrone vermischen.
  • Die gekochten Linsen unter kaltem Wasser abschrecken und zusammen mit dem Obst und Gemüse vermengen.
  • Frische Kräute kleinschneiden und den Linsensalat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
    Die gerösteten Pinienkerne drüberstreuen und geniessen!
Schon nachgekocht?Lass es uns wissen und tagge @zugut.at oder #vielzugutat. Wir freuen uns über jeden einzelnen Kommentar!