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Verkehrter Kumquatkuchen

Zubereitungszeit15 minutes
Kochzeit1 hour
Gesamtzeit1 hour 15 minutes
Portionen: 12 Stück

Equipment

  • Eine ofenfeste Pfanne oder ein ähnliches Gefäß

Zutaten

Sauce

  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 2 EL Honig
  • 1 Priese Tonkabohnenpulver* (Vanille geht auch)
  • 250 g Kumquats

Teig

  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  • Kumquats waschen in 4 Räder schneiden und die Kerne rausgeben. Zusammen mit Zucker, Butter und Tonkabohnenpulver in einer ofenfesten Pfanne solange köcheln, bis der Zucker geschmolzen und das Innenleben der Kumquats glasig geworden ist. Etwas abkühlen lassen.
  • Währendessen die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier dazugeben und schließlich mit dem Mehl und Backpulver vermengen.
  • Den Teig vorsichtig über die Kumquatsauce geben, er muss nicht die ganze Pfanne ausfüllen, geht nachher so wie so ein bissi auf. In den Ofen schieben und ca. 50 Minuten backen.
  • Gut abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

Tipp:

Der Kuchen wird im Originalrezept in einer Gußeisenpfanne gemacht. So kann man . Ich wünsche mir schon lange eine Lodge Kombi
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